Unsere Schule

Unsere schöne Grundschule ist eine von vier staatlichen Schulen der Hansestadt Wismar. 341 Mädchen und Jungen werden von uns in 18 Klassen unterrichtet und auf die weiterführenden Schulen vorbereitet. Unsere Kinder werden von 18 Lehrerinnen und Lehrern, sowie von 4 Sonderpädagoginnen- und pädagogen unterrichtet. Die Bildungs- und Erziehungsarbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern wird zusätzlich von unserer lieben Kollegen Frau Haervernick, Frau Tänzer und unserem tollen Schulsozialarbeiter Herrn Alhameed unterstützt. Unser Ziel ist es, unsere Kinder bestmöglich zu fordern und fördern. Durch Lernstandsdiagnosen ermitteln wir den aktuellen Wissensstand. Die Ergebnisse werten wir in Gesprächen mit Eltern und Schülern aus und leiten so gezielt Fördermaßnahmen basierend auf individuellen Förderplänen ab.