Über unsere Schule

Unsere Schule ist eine von vier staatlichen Schulen der Stadt Wismar. Sie bietet Schülern und Pädagogen gute Lern-bzw. Arbeitsbedingungen.

Mit Beginn dieses Schuljahres entstand an unserer Schule ein Familienklassenzimmer, welches von unserer Sonderpädagogin Frau Haevernick und unserer PmsA Frau Tänzer geführt wird. Ein paar Familien dürfen bereits an dem Projekt teilnehmen.

Aktuell arbeiten wir gemeinsam mit dem Schulträger an einem Medienentwicklungskonzept, um die Attraktivität der Schule zu erhöhen. Parallel dazu schulen sich unsere Kolleginnen/ Kollegen in diversen Fortbildungen weiter, um sich im Umgang mit digitalen Medien entsprechende Kenntnisse anzueignen.

Für die SchülerInnen stehen bereits 30 I-Pads zur Verfügung, die nun nach und nach im Unterricht eingesetzt werden, um erste Schritte mit diesem Medium gemeinsam zu erlernen.