Allgemeines

Unser Ziel ist es, die Kinder bestmöglich zu fordern und fördern. Aus diesem Grund analysieren wir ständig den aktuellen Wissensstand, unter anderem durch Lernstandsdiagnosen. Die Ergebnisse werten wir in Gesprächen mit Eltern und Schülern aus und leiten so gezielt Fördermaßnahmen ab, basierend auf individuellen Förderplänen.

Zu Ihrer allgemeinen Information:

An unserer Schule lernen 341 Schüler_innen in 18 Klassen. Die Kinder werden von 18 Lehrer_innen sowie von 4 Sonderpädagoginnen unterrichtet.

Weiterhin wird die Bildungs- und Erziehungsarbeit von Frau Tänzer (Personal mit sonderpädagogischen Aufgaben) und Herrn Alhameed (Schulsozialarbeiter) unterstützt.

Frau Messner, unsere Sekretärin, ist von Montag bis Donnerstag von 07:00 - 12:00 Uhr und von 12:30 - 14:30 Uhr erreichbar sowie freitags von 07:00 - 13:00 Uhr.

Herr Schröder ist als Hausmeister an unserer Schule tätig.